chá de gengibre

O gengibre é uma raiz nativa da Ásia, onde também é utilizado como medicamento para diversos tipos de problemas de saúde. Embora suas evidências médicas sejam inconclusivas, o gengibre é muito utilizado na prática para a redução de edemas (inchaços), e redução da temperatura corporal (febre) e melhora da circulação.

Em sua raiz, o gengibre contém uma substância chamada de gingerol, substância essa que atua acelerando os processos metabólicos e a circulação.  Ainda, seu chá é conhecido por ajudar a digerir alimentos ricos em gorduras, e por ajudar na regulação dos níveis de colesterol.

Portanto, por ajudar na circulação, e acelerar os processos metabólicos, é que o gengibre é utilizado como um produto auxiliar no processo de emagrecimento. Por isso, vamos ensinar vocês como fazer o rápido e prático chá de gengibre.

Como preparar:

Ferva meio litro de água, e logo após acrescente duas colheres de sopa de gengibre ralada. Caso goste, pode também acrescentar raspas de limão e/ou alecrim!

Pronto, agora é só ingerir de 1 a 2 xícaras de chá por dia e aguardar os resultados.